FC2ブログ
最近の記事

最近のコメント

リンク

このブログをリンクに追加する

月別アーカイブ

カテゴリー

カレンダー

11 | 2018/12 | 01
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

FC2カウンター

FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

ブログ内検索

RSSフィード

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

おすすめ商品

テスト中


恵那川上屋 ~工房日記~
素材を厳選し四季折々の栗菓子を作る職人たちの奮闘記。今日もお客様の笑顔が見たくて菓子作りに頑張っています。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ひなたぼっこ
今年も「ひなたぼっこ」の季節になりました。

ひなたぼっこに使用している干し柿は、太陽の光をいっぱいあびた市田柿を丸ごと使っています。

柿の品種だけではなく、土づくりからこだわり有機低農薬栽培で育てられた柿です。

   太陽の光をいっぱい浴びる柿

毎年11月になると、お客様から「干し柿に栗きんとんを入れたお菓子はまだですか」というお問合せが多くなり、楽しみにしてお待ちいただいているのかと思うとうれしくなります。

今年のひなたぼっこは少しリニューアルしまして、干し柿の表情のままに中に栗きんとんを詰めています。

   リニューアルされたひなたぼっこ

大事に大切に扱われた素材は、加工してからもやさしくて温かみのあるお菓子として、ワタシタチのところにやってきます。

今年もきっとたくさんのお客様に喜んでいただけることでしょう。

皆様、少しばかり化粧直しをしました「ひなたぼっこ」を、どうぞよろしくお願いいたします。



テーマ:菓子屋の日記 - ジャンル:日記

この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
→http://enakawakamiya.blog32.fc2.com/tb.php/251-26253efc
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。